教室・サロン講師対象レッスン3回終了
おはようございます。
食空間プロデューサーの松永寛子です。
5月・6月 3回にわたって開催しました【あなたらしい教室の始め方講座】
お料理の資格を取得して、自宅で教室を始めたいけれどどのような手続きをして、何から始めたらよいかわからない・・・。
そんな方のためにおつくりしました講座です。
こちらはこれから自分の教室を主にご自宅で始める方のための最初の講座。
協会の講師の方を対象に特別にお伝えしているものです。
資格を取得した方々がその資格を活かせるようにすること
きちんとしたスキルを身につけた方たちにこれからお料理、お菓子、パン作りを多くの方にお伝えいただくこと
食にまつわる現状を正確に伝えること
以上を目的とし、Food&Lifestyle協会の会員様向けの講座として開催しています。
今回の3回の講座も無事終了し、それぞれの教室づくりに歩みだしたところかと思います。
【あなたらしい教室作り】自分らしさを大切にしながら、生徒様に喜んでもらえる、生徒様の家族も喜ぶ、そんな教室作りを目指して・・・。
素敵な生徒様とのたくさんの出会いが訪れるように。
受講生の中には、もうすでに『習いに行きたい!』と生徒様予備軍がいる方も・・・。とても勉強熱心な方なので自身もさらに学びながら、教えていくそうです。
皆様のこれからが心から楽しみです♡
私が教室を始めたころには思いもしなかった、違った喜びを資格取得された講師の方々からいただいていることに感謝し、講師の方々にも常にフレッシュな情報をお届けできるよう私自身も常に学んでいきたいと思います。
トラックバック
トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/3/trackback/