料理教室

ホーム > 5月 おもてなし教室はバラの季節

5月 おもてなし教室はバラの季節

こんにちは。

食空間プロデューサーの松永寛子です。

 

5月  おもてなし教室のレッスン

おもてなし教室はおもてなしにぴったりのお料理とテーブルコーディネート、パーティーの開き方などが一緒に学べる講座です。

季節の美味しいもの、季節感を大切にしたコーディネートを実践しているため年に5回の開催となっております。

5月はちょうど、バラの季節。

自分のお店を3年前にオープンして1年は庭のお手入れをすることもできなかったため、すっかり弱ってしまったバラたち。

原生林のように育ちすぎてしまった樹木。

おかげで落ち葉が腐葉土のようになっているのか、土がふかふかでいい状態になっていました。どんぐりの木や、エゴノキのお子さんたちがずいぶん増えていました。

(大きなもので70cmくらいですが、どなたか欲しい方、育ててくださる方がいらっしゃいましたら差し上げますのでメールでご連絡くださいね。)

 

18日のおもてなし教室には、ばらが次々と開花し、美しい姿をみせてくれるかもしれません。

 

サマースノー20165111594.JPG

ただいま、レッスン生も募集しております。

1Dayレッスンも現在のところ可です。ぜひお問い合わせくださいませ。

詳細はホームページからご覧ください。

 

トラックバック

トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/5/trackback/

前へ
次へ
  • HIROKO’s Lecipe ラグジュアリーな食卓、とっておきのrecipe食空間プロデューサーの松永寛子がおいしくラグジュアリーな食卓、とっておきのレシピをご紹介します。
  • Food&Lifestylecreate協会
  • オンラインSHOP
  • 松永寛子著書のご案内美しい写真で綴られるテーブルコーディネートとお菓子の本
  • TABLE SALON フランス便りフランス紀行