5月 おもてなし教室はバラの季節
こんにちは。
食空間プロデューサーの松永寛子です。
5月 おもてなし教室のレッスン
おもてなし教室はおもてなしにぴったりのお料理とテーブルコーディネート、パーティーの開き方などが一緒に学べる講座です。
季節の美味しいもの、季節感を大切にしたコーディネートを実践しているため年に5回の開催となっております。
5月はちょうど、バラの季節。
自分のお店を3年前にオープンして1年は庭のお手入れをすることもできなかったため、すっかり弱ってしまったバラたち。
原生林のように育ちすぎてしまった樹木。
おかげで落ち葉が腐葉土のようになっているのか、土がふかふかでいい状態になっていました。どんぐりの木や、エゴノキのお子さんたちがずいぶん増えていました。
(大きなもので70cmくらいですが、どなたか欲しい方、育ててくださる方がいらっしゃいましたら差し上げますのでメールでご連絡くださいね。)
18日のおもてなし教室には、ばらが次々と開花し、美しい姿をみせてくれるかもしれません。
ただいま、レッスン生も募集しております。
1Dayレッスンも現在のところ可です。ぜひお問い合わせくださいませ。
トラックバック
トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/5/trackback/