これからの季節に食べたい麺レシピ
こんにちは。
食空間プロデューサーの松永寛子です。
ラグジュアリー 料理教室
本日のレッスンは短期で資格を取得される方のレッスンでした。
この【ラグジュアリー】とは・・・?
よくインテリアなどに使われる言葉ですが、『上質な』という意味があります。
頑張りすぎない毎日の家庭料理、豪華なということではなく、身体や心に上質なお料理をちょっぴりお洒落に無理なく作ること、
それをに自分なりのエッセンスを加えて、盛り付けやテーブルコーディネートまで気を配ることができたら、きっと自分もワクワク、家族も毎回のお食事が楽しみになる、
という意味で名付けています。
この自分なりのエッセンスを加えるためには経験が必要かもしれませんが、TABLE SALONでは、生徒様おひとりおひとりの自主性や個性を重んじていているのはそのためでもあります。
とにかくやってみる。
レッスンのたびに緊張して思うように手が出せない・・・なんていうことは皆無で、たとえ失敗しても大丈夫といった空気が流れており、のびのびとレッスンしている様子。
私にとっては『楽しいな、また来たいな』と『美味しいから家族に作ってあげよう』という気持ちになってもらえることがまずは一番。技術的なことはその次。
楽しくレッスンしながらきちんとした調理法・技術・盛り付けセンスも身に着けていただこうと思っています。
さて、今日のレッスンで作ったものは
これからの季節に食べたい、食べさせたい『ジャージャー麺』
ピリ辛で食欲をそそる味。麺なのでが、お肉や野菜もしっかりとれるボリュームのある一品です。
20年近く作り続けてきましたが、我が家でも人気の麺です。
美味しく、盛り付けもきれいに出来上がりました。
次回は4/25(月)11:00のレッスンです。現在のところ、1Dayレッスンも可能です。
参加ご希望の方は、info@amara-lifestylecreate.comへメールにてお問い合わせくださるか、
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