季節外れ⁉でも、やはり美味しいチョコレート
こんにちは。
食空間プロデューサーの松永寛子です。
本日はお菓子教室のレッスンでした。
TABLE SALON お菓子教室 資格取得コースのレッスン
TABLE SALON お菓子教室 趣味の方の定期コース(1年間)
いずれもデモンストレーションを交えながらの実習形式のレッスンです。
今日はコースカリキュラムの都合上、夏のようなこんなお天気の日になってしまった【トリュフ】のレッスン。
お部屋をよーく冷やして、クーゲル(トリュフボール)を使わずに本格的な手作りです。
『手があたたくて丸めるのが大変~~~。』と言いながらもきれいに丸めていただきました。
やはり、チョコレートは食べると癒されるお菓子、小さな一粒で魔法にかかったよう元気になれる魅惑のお菓子ですね。
お庭に咲き始めたバラ【アブラハムダービー】を朝摘んできて飾ってみました。
『きれいですね~~』
やはりみなバラにうっとり。
一気に優雅な気持ちになれるから不思議。
趣味で習ってみたい方のための月に1回のお菓子教室。簡単で美味しい、家庭ですぐに作れるメニューが中心です。
今年は早くなくなってしまった国産イチゴですが、ピューレを使って作りました。
酸味と甘み、香りのとても良いイチゴのババロアは、意外と簡単に作れる失敗しないババロアです。
今日は、お菓子教室 レッスンの始まる前に型を選んでいただき、盛り付けのお皿も色や柄でお好みのものを選んでいただき、最後は美しくデコレーションして完成。
ベリーも種類がありますが、それぞれ色の出方が違います。こと、イチゴに関しては国産は薄い色になりますが、外国産はもっと濃いピンク色になります。ご参考まで!
6月のレッスン予定は
趣味の方の定期コース
オレンジのルーロー(オレンジロールケーキ)
バラのサブレ
資格取得コース
キッシュ ロレーヌ
ロッシェ
アマンド フィレ
1Day でのレッスンをご希望の方はこちらに詳細とお申し込みフォームがございます。
6月2日 午前クラス 現在のところ 空席2席です。
また、3名以上でご友人と一緒にレッスンをご都合のよい日時で受講することも可能ですので一度日程のご希望を第3希望までご記入の上、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
(6月は私のレッスンスケジュールが多忙のため、お受けできませんが7月よりまた受付いたします。ご希望日をおしらせくださいませ。)
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