【和ンプレート】 盛り付けレッスン♪
こんばんは。
食空間プロデューサーの松永寛子です。
食と空間のスクールTABLE SALONの料理教室
ラグジュアリー料理教室 HIGHクラスのレッスン
本日は、BASIC、ADVANCEを終了された方が対象のHIGHクラスです。
作り方や素材の扱い方はもちろんのこと、盛り付けのレッスンも致します。
舌だけでなく目でも味わう、盛り付けやコーディネートすることもお料理の楽しみでもあり、食べる方も美味しく感じてくれるはず。
講師の揃えた数種類の食器の中からチョイスして盛り付けをします。
基本の五器盛りは基礎クラスで習得済みなので、今日はちょっぴり冒険して一枚のお皿に完成した数々のお料理を盛り付けることに。迷いながら、楽しみながら盛り付けです。
いつもの和食をいつもと違う【和ンプレート】でにぎやかに楽しい雰囲気に盛り付け
今日のレッスンの和ンプレート、使うお皿の数が少ないので後片付けも楽!
お子様の夏休み、お昼ご飯にぴったりですね。
TABLE SALONの料理教室では、10月スタート生を募集中
毎月1回 土曜クラス
BASICコース(基礎クラス)
(短期資格取得については一度ご相談ください。)
ご希望の方は、こちらの詳細とキャンセルポリシーをご一読の上お申し込みください。
トラックバック
トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/post_96/trackback/