パン教室

ホーム > 10月パン教室 ふんわりキュートなパンたち

10月パン教室 ふんわりキュートなパンたち

こんにちは。

食と空間のスクールTABLE SALONの松永寛子です。

 

10月のパン教室の様子から

 

先日はかぼちゃのクレームブリュレタルトをハロウィン使用でデコレーションして作りましたが、今日はかぼちゃのパンやキューブ食パンなど。

作っている最中もちょっと???

『出来上がりがたのしみ~~~』と成型段階から歓声が上がるほど、ちょっと変わった成型方法をいたしました。

 

 

さて、出来上がったパンたちはこちら

キューブ食パン

 

キューブ食パンは、少しくりぬいたところへホワイトソースや鶏肉、エビ、鮭など好きな具材とチーズをかけて焼けばかわいらしいひとり分サイズのグラタンが完成しますよ!とお伝えすると、

生クリームをメープルシロップでもおいしそう!!とまたまたおいしそうな食べ方がどんどん出てきたりする、楽しいパン教室です。

 

サヴァラン

セミハードブレッド

こちらも初クープ作品!

クープナイフの正しい持ち方から学びます。

クラスト(パンの外側の部分のことです)が香ばしく焼けてよい香りに包まれますね^^

 

 

かぼちゃパン

10月のパン教室 

かぼちゃパン&キューブ食パン

10月14日(金)10:00~12:00

空席若干名

1Dayレッスン受講可能です。

レッスンの詳細はこちら

お申込みはこちらからどうぞ

 

11月のパン教室

4日(金)10:30~12:30 空席1

11日(金)10:00~12:00 空席2

13日(日)11:00~13:00 空席2

いずれも現在のところ、1Dayレッスン受講可能です。

お問い合わせやお申し込みはこちらからどうぞ

 

トラックバック

トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/10_3/trackback/

前へ
次へ
  • HIROKO’s Lecipe ラグジュアリーな食卓、とっておきのrecipe食空間プロデューサーの松永寛子がおいしくラグジュアリーな食卓、とっておきのレシピをご紹介します。
  • Food&Lifestylecreate協会
  • オンラインSHOP
  • 松永寛子著書のご案内美しい写真で綴られるテーブルコーディネートとお菓子の本
  • TABLE SALON フランス便りフランス紀行