ホーム > よくあるご質問

よくあるご質問

Q 全くの初心者ですが、大丈夫ですか。

各教室ともBASICコースをお選びください。道具の使い方など基本的なことから学びますので安心してください。

Q 料理とお菓子、2つ以上のコースを同時に受けたいのですが。

受講可能です。それぞれのコースで日程が異なりますので、短期で多数のコースのディプロマを取得したい、
などで2つ以上のコースを受講される生徒様も毎年おられます。

Q 他で取得した資格がありますが、入会できますか。

他教室や他協会の資格のある方もご入会いただけます。単位移行制度も適応できます。

Q 単位移行制度とはどのようなものですか。

他教室で取得されたディプロマやサーディフィカのコピーと取得した単位数がわかるもののコピーをご提出ください。
ディプロマやサーティフィカをお持ちでない方は、ディプロマコースの授業で製作したもののコピーと講座のレジメや
ノートなどを合わせてご提出ください。写真だけでは認められません。
趣味コースの方は、単位移行制度は対象外です。

Q HPやブログで教室で作ったものをアップするときの注意点はありますか。

必ず、HPをリンクし協会で習ったものであることを明記してください。オリジナルとうたうことは認められません。

前へ
次へ
  • HIROKO’s Lecipe ラグジュアリーな食卓、とっておきのrecipe食空間プロデューサーの松永寛子がおいしくラグジュアリーな食卓、とっておきのレシピをご紹介します。
  • Food&Lifestylecreate協会
  • オンラインSHOP
  • 松永寛子著書のご案内美しい写真で綴られるテーブルコーディネートとお菓子の本
  • TABLE SALON フランス便りフランス紀行