発酵食料理教室
料理コース
身体の中から健康で美しく!日本の伝統 発酵食品を使ったお料理教室で
毎日の食生活にヘルシーな発酵食品を効果的に摂り入れましょう。
趣味で楽しく、毎月1回の定期的なレッスンです。
レッスン代 | ¥5000/月1回 |
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ご入会金 | ¥6,000 ※ |
レッスン日 | 火曜・水曜を除く毎日(午前・午後) |
資格取得コース
塩麴や味噌作り、甘酒作り。どれも非加熱処理、無添加で麹菌が生きたままの腸に優しいアンチエイジング食品ばかり。
身体の中から美しく!健康に!
塩麴の作り方や甘酒などの素となるものの作り方から、それらを使った簡単ですぐに試したくなるレシピをご紹介していきます。
毎回、講義と実習を合わせて行うことで知識とバリエーションを増やしていくコースです。
Food&Lifestylecreate協会認定資格が取得できます。
発酵食コーディネーター2級コース
レッスン代 | ¥ 22000/全4回 |
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テキスト代 | ¥2000 |
ご入会金 | ¥6,000 ※ |
レッスン日 | 火曜・水曜を除く毎日(午前・午後・夜) |
発酵食コーディネーター 準1級コース
レッスン代 | ¥30000/全4回 |
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テキスト代 | ¥2,000 |
受講資格 |
F&L協会本校または認定校にて 2級を取得したもの |
レッスン日 | 開講クラスは2級終了後にお知らせします。 |
- ご入会申込書はこちらからダウンロードできます。申込書提出とご入金後正式なお申し込みとなります。
- ※ご入会金はすべてのコース含めて初回のみです。
- 価格はすべて税別価格です。
- 1Dayレッスンも受付いたします。空席状況はこちらからご確認ください。(毎月10日更新)
- 年度によりレッスン日に変更がある場合がございます。曜日時間などの詳細は『松永寛子のLIFESTYLE BLOG』をご確認ください。
- お申し込みの際には『キャンセルポリシー』をご一読、ご同意のもとお申し込みください。
- 振替申込書はこちらからダウンロードしてお使いください。