ホーム > SCHOOL > お料理教室

お料理教室

魚のポワレ

定期コース

趣味で楽しく、毎月1回の定期的なレッスンです。
旬の食材の和食、ベーシックなイタリア料理、洋食など幅広く知識と調理技術を学びます。

 

レッスン代

¥5,000 /月会費

¥48,000/1年間10回

ご入会金 ¥6,000 ※
レッスン日

火・水を除く毎日

10:30/13:30/18:30

 

ハンバーグ

資格取得コース

目標をもって学ぶことでしっかりとした技術を身に付けることができます。料理は化学。裏技ではなくきちんとした裏付けのある調理方法をいたします。味付けや盛り付けのセンスも磨きましょう。修了後、試験に合格しますとFood&Lifestylecreate協会認定資格が取得できます。

Food&Lifestylecreate協会とは?

BASICコース

レッスン代 ¥50,000 /全10回 36単位
テキスト代 ¥2,000
ご入会金 ¥6,000 ※
レッスン日 月・木・土(昼・夜クラスあり)

ADVANCEコース

レッスン代 ¥60,000 /全10回 40単位
テキスト代 ¥2,000
  (ディプロマ取得費別途)
レッスン日 月・木・土(昼・夜クラスあり)

 

 

モダンテーブル
 

おもてなし教室

おもてなしにぴったりの華やかさのある料理やコーディネート。

和・洋ともに学びます。

毎回趣向を変えておもてなし料理の作り方とコーディネートをお届けいたします。

 

ご入会金 ¥6000
レッスン日

満席のため

キャンセル待ちでお受けいたします。

   

 

  • ご入会申込書はこちらからダウンロードできます。申込書提出とご入金後正式なお申し込みとなります。
  • ※ご入会金はすべてのコース含めて初回のみです。
  • 価格はすべて税別価格です。
  • お材料費を含みます為、初回は2回分の会費をご用意ください。
  • 1Dayレッスンも受付いたします。空席状況はこちらからご確認ください。(毎月10日更新)
  • 資格取得クラスでは分納制度もあります。その場合には、一回のお支払いに500円の手数料を加算いたします。詳しくはお問い合わせください。
  • 年度によりレッスン日に変更がある場合がございます。曜日時間などの詳細は『松永寛子のLIFESTYLE BLOG』をご確認ください。
  • お申し込みの際には『キャンセルポリシー』をご一読、ご同意のもとお申し込みください。
  • 振替申込書はこちらからダウンロードしてお使いください。

 

お申し込みはこちら

前へ
次へ
  • HIROKO’s Lecipe ラグジュアリーな食卓、とっておきのrecipe食空間プロデューサーの松永寛子がおいしくラグジュアリーな食卓、とっておきのレシピをご紹介します。
  • Food&Lifestylecreate協会
  • オンラインSHOP
  • 松永寛子著書のご案内美しい写真で綴られるテーブルコーディネートとお菓子の本
  • TABLE SALON フランス便りフランス紀行