お菓子教室
定期コース
趣味で楽しく、毎月1回の定期的なレッスンです。
様々なケーキや小菓子、冷菓を約20種類作れるようになります。
レッスン代 | ¥48,000 /1年間10回 |
---|---|
テキスト代 | ¥2,000 |
ご入会金 | ¥6,000 ※ |
レッスン日 | 木・土・日 |
資格取得コース
目標をもって学ぶことでしっかりとした技術を身に付けることができます。すべての生地、クリームを学ぶのが目標です。修了後、試験に合格しますとFood&Lifestylecreate協会認定資格が取得できます。
BASICコース
レッスン代 | ¥47,300 /全11回 22単位 |
---|---|
テキスト代 | ¥2,000 |
ご入会金 | ¥6,000 ※ |
レッスン日 | 木・土・日 |
ADVANCEコース
レッスン代 | ¥64,800 /全12回 22単位 |
---|---|
テキスト代 | ¥2,000 |
レッスン日 | 木・土 |
HIGHコース
レッスン代 | ¥45,500 /全7回 13単位 |
---|---|
テキスト代 | ¥3,000 |
レッスン日 | 木・土 |
理論&応用テクニックコース
レッスン代 | ¥84,000 /全8回 |
---|---|
テキスト代 | ¥3,000 |
(ディプロマ取得費別途) | |
レッスン日 | 木・土 |
ショコラコース
ブラック、ミルク、ホワイト3種類のテンパリングの仕方からボンボンショコラ、チョコレートのグラサージュや美しいアントルメを作ります。チョコレートの飾りも数種類学び、それをアントルメにデコレーションするのが目標です。
レッスン代 | ¥8,000 /1回 テキスト代含む |
---|---|
ご入会金 | ¥6,000 ※ |
レッスン日 | 木・土 |
フランス菓子専科コース
サンマルク、フレジェなどフランス菓子のみを作るコースです。プチフールセックのほか、ギモーヴ、マカロンなど彩鮮やかなフランス菓子はもちろん、フランス田舎町の伝統菓子も学びます。レシピのみならず、フランス文化、歴史なども一緒に学んでいきます。
レッスン代 | ¥63,000 /1年間10回 |
---|---|
テキスト代 | ¥2,000 |
ご入会金 | ¥6,000 ※ |
レッスン日 | 木・土 |
- ご入会申込書はこちらからダウンロードできます。コースのお申し込みはご入会申込書とご入金が確認できましたら手続き完了となります。
- ※ご入会金はすべてのコース含めて初回のみです。
- 価格はすべて税別価格です。
- 1Dayレッスンも受付いたします。空席状況はこちらからご確認ください。(毎月15日更新)
- 資格取得コースは、3回までの分納制度もあります。その場合には、一回のお支払いに1000円の事務手数料を加算いたします。
- 年度によりレッスン日に変更がある場合がございます。曜日時間などの詳細は『松永寛子のLIFESTYLE BLOG』をご確認ください。
- お申し込みの際には『キャンセルポリシー』をご一読、ご同意のもとお申し込みください。
- 振替申込書はこちらからダウンロードできます。