お菓子教室【桃のレアチーズケーキ】 締め切りました
こんにちは。
食と空間のスクールTABLE SALONの松永です。
今日は8月31日。『やさい』の日だそうですよ!
みなさま、1日に必要な野菜の量、知っていますか?
1日に350g。国民栄養健康調査によると成人の野菜摂取量は平均292gで、あと60g足りないということです。(あくまで平均ですが)
この350g、野菜の小鉢を5皿。小鉢一皿が70gとし、野菜の70gはどのくらいかというと
小松菜 2株、トマト1/2個、、ピーマン2個、玉ねぎ1/4個分が目安となります。
火を通してかさを減らしたり、お味噌汁やスープに入れて水溶性のビタミンCも一緒に取る工夫をしたり、意識して摂るようにしたいですね。
桃のレアチーズケーキのレッスン
募集を締め切りました。
お申込みありがとうございました。
桃のレアチーズケーキ 増設レッスン♪
9月17日(土)11:00~13:30
今回受講できなかった方はこちらをどうぞ
食と空間のスクールTABLE SALON10月生募集中
新規開講クラス
ラグジュアリー料理教室 (土)11:00
お菓子教室(日)11:00
初心者の方対象。お道具の使い方や素材の選び方、混ぜ方や切り方など基礎からきちんと学べる教室です。
基礎が身に着いたらステップアップできるコースレッスンと1年間の定期コースがございます。詳細は上記をクリックして各ページをご覧ください。
トラックバック
トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/post_107/trackback/