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お菓子教室【桃のレアチーズケーキ】 締め切りました

こんにちは。

食と空間のスクールTABLE SALONの松永です。

 

今日は8月31日。『やさい』の日だそうですよ!

みなさま、1日に必要な野菜の量、知っていますか?

 

1日に350g。国民栄養健康調査によると成人の野菜摂取量は平均292gで、あと60g足りないということです。(あくまで平均ですが)

この350g、野菜の小鉢を5皿。小鉢一皿が70gとし、野菜の70gはどのくらいかというと

小松菜 2株、トマト1/2個、、ピーマン2個、玉ねぎ1/4個分が目安となります。

 

火を通してかさを減らしたり、お味噌汁やスープに入れて水溶性のビタミンCも一緒に取る工夫をしたり、意識して摂るようにしたいですね。

 

桃のレアチーズケーキのレッスン 

募集を締め切りました。

お申込みありがとうございました。

桃のレアチーズケーキのサムネイル画像

桃のレアチーズケーキ 増設レッスン♪

9月17日(土)11:00~13:30 

今回受講できなかった方はこちらをどうぞ

 

食と空間のスクールTABLE SALON10月生募集中

新規開講クラス

ラグジュアリー料理教室 (土)11:00

お菓子教室(日)11:00

初心者の方対象。お道具の使い方や素材の選び方、混ぜ方や切り方など基礎からきちんと学べる教室です。

基礎が身に着いたらステップアップできるコースレッスンと1年間の定期コースがございます。詳細は上記をクリックして各ページをご覧ください。

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