2017.9.27 これさえあれば作り置きおかず
こんにちは。
食空間プロデューサーの松永寛子です。
そんな週一、お休みの作り置きおかずです。
2016.9.27 作り置きおかず
左上から時計回りに
ホウレンソウ、もやし、人参のナムル
ほうれん草と焼きシイタケのお浸し
大根と梅の和風スープ
フランセジーニャ これは出来上がりがこうなりますよ
アランチーニの中身
切り干し大根
6品20分目です。
フランセジーニャとは、ポルトガル ポルト地方の郷土料理です。ポルト酒を使ったソースとちょっとインパクトのある仕上がりになります。レシピはこちら
アランチーニとは、イタリア シチリアとナポリのライスコロッケのこと。形が似ていることからアランチーニ=小さなオレンジと言われています。スップリという名前もありまして諸説ありますがこちらはローマのアランチーニのことでサフランを使わないなどの違いがあるようです。レシピはこちら(準備中、しばらくお待ちください。)
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