作り置きおかず

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2017.9.27 これさえあれば作り置きおかず

こんにちは。

食空間プロデューサーの松永寛子です。

 

教室、お店ともに火曜日はお休みをいただいております。

そんな週一、お休みの作り置きおかずです。

 

2016.9.27 作り置きおかず

 

作り置きおかず2016.9.27夜の写真撮影となってしまい、暗くて申し訳ありません(汗)

 

 

左上から時計回りに

ホウレンソウ、もやし、人参のナムル

ほうれん草と焼きシイタケのお浸し

大根と梅の和風スープ

フランセジーニャ  これは出来上がりがこうなりますよ

アランチーニの中身

切り干し大根

 

6品20分目です。

 

フランセジーニャとは、ポルトガル ポルト地方の郷土料理です。ポルト酒を使ったソースとちょっとインパクトのある仕上がりになります。レシピはこちら

 

アランチーニとは、イタリア シチリアとナポリのライスコロッケのこと。形が似ていることからアランチーニ=小さなオレンジと言われています。スップリという名前もありまして諸説ありますがこちらはローマのアランチーニのことでサフランを使わないなどの違いがあるようです。レシピはこちら(準備中、しばらくお待ちください。)

 

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