やっぱりバケットが好き
こんにちは。
食空間プロデューサーの松永寛子です。
お店のバケットの配合を変えてみました。
全く違う出来上がり。ちょっと変えすぎたかも・・・。
これはこれで美味しく、お客様にも家族にも好評だったのだけれど、もう少しバケットらしさが欲しいかな・・・。
まだまだ小麦の配合を調整しく予定です。
北海道産の小麦とフランス粉、自家製イチゴ、レーズン、ライ麦の酵母のブレンドです。
食べやすいバケットに仕上がりました。
がまだまだです。
自家製のさっと煮たマンゴージャムと無塩バター、少しだけはちみつと岩塩。
カフェオレ
コーヒーはマヤビックコーヒー。オーガニックフェアトレードコーヒー。
フェアトレードのものをいただくときには、見ず知らずの異国の地で一生懸命コーヒーを育てている方に適正な賃金が支払われることを願って・・・。
ちょっぴり豊かな気持ちになれる。
同じバケットで作ったカスクルート。
イタリアの生ハム ハモンセラーノ、カマンベールチーズ、レタス、キュウリをたくさん挟んで顎が外れないように
いただきました((笑)
ハモンセラーノとカマンベールの塩気がシンプルなバケットとよく合うの♡大好きな組み合わせ。
さて、これから明日のパン教室2クラスの準備と結論を迫られている事案をできない頭でよ~~~く考えましょう!
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