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やっぱりバケットが好き

こんにちは。

食空間プロデューサーの松永寛子です。

 

 

お店のバケットの配合を変えてみました。

全く違う出来上がり。ちょっと変えすぎたかも・・・。

これはこれで美味しく、お客様にも家族にも好評だったのだけれど、もう少しバケットらしさが欲しいかな・・・。

 

まだまだ小麦の配合を調整しく予定です。

 

バケットと自家製マンゴージャム

北海道産の小麦とフランス粉、自家製イチゴ、レーズン、ライ麦の酵母のブレンドです。

食べやすいバケットに仕上がりました。

 

がまだまだです。

 

自家製のさっと煮たマンゴージャムと無塩バター、少しだけはちみつと岩塩。

カフェオレ

コーヒーはマヤビックコーヒー。オーガニックフェアトレードコーヒー。

フェアトレードのものをいただくときには、見ず知らずの異国の地で一生懸命コーヒーを育てている方に適正な賃金が支払われることを願って・・・。

ちょっぴり豊かな気持ちになれる。

 

 

カスクルート

同じバケットで作ったカスクルート。

イタリアの生ハム ハモンセラーノ、カマンベールチーズ、レタス、キュウリをたくさん挟んで顎が外れないように

いただきました((笑)

ハモンセラーノとカマンベールの塩気がシンプルなバケットとよく合うの♡大好きな組み合わせ。

 

さて、これから明日のパン教室2クラスの準備と結論を迫られている事案をできない頭でよ~~~く考えましょう!

 

 

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