お菓子教室

ホーム > 10月のお菓子教室 かぼちゃのタルト

10月のお菓子教室 かぼちゃのタルト

こんにちは。

食と空間のスクールTABLE SALONの松永寛子です。

 

10月のお菓子教室 かぼちゃのタルト

かぼちゃのタルト

 

こちらは生徒作。ナッツのキャラメリゼとかぼちゃが好相性でコーヒーともよく合います。

デコレーションも生徒様が考えてこのようになりました。ナッツがたくさんのったタルト、秋らしいですね!

私も味見。

う~~~ん、カボチャのお菓子ってやはり美味しい。かぼちゃの自然な甘みを生かして作るから他のお菓子とは甘みの種類が違うのがはkkりと分かります。使うお砂糖の量もとっても少ないのはうれしいところですね。

 

 

今月末はHallo weenでもあるので、10月のお菓子クラスレッスンはハロウィーンのデコレーションをして仕上げています。お化け、ジャックオランタン、黒猫をのせて。この飾り、一つ一つがなんだかやんちゃな顔をしていて気に入っています。

 

今月はあともう1回。

 

かぼちゃのタルトのサムネイル画像

10月8日(土)11:00~13:00

かぼちゃのタルト

空席若干名 あり

 

お申込みはこちらからどうぞ

 

来月は、アップルパイ&サクリタンです。

木・日レッスン日

空席まだありますので、ご希望の方はお問い合わせください!

お問合せ先

info@matsunagahiroko.jp

「アップパイレッスンについて」と件名に入れてお名前を必ず明記のうえ送信してください。

 

トラックバック

トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/10_2/trackback/

前へ
次へ
  • HIROKO’s Lecipe ラグジュアリーな食卓、とっておきのrecipe食空間プロデューサーの松永寛子がおいしくラグジュアリーな食卓、とっておきのレシピをご紹介します。
  • Food&Lifestylecreate協会
  • オンラインSHOP
  • 松永寛子著書のご案内美しい写真で綴られるテーブルコーディネートとお菓子の本
  • TABLE SALON フランス便りフランス紀行