1月のお料理教室~おもちの保存と活用法
こんにちは。
食と空間のスクールTABLESALONの松永寛子です。
ご訪問いただきありがとうございます。
1月のお料理教室 お正月に残ってしまったおもちを活用するレシピをご紹介
おもちはつきたてのものはすぐ食べたほうが美味しいけれど、シートで買ったりすると残ってしまったり・・・。
そんな時は冷凍保存が可能です。
ご飯や、パン、もちといった炭水化物は冷蔵保存よりも冷凍保存のほうが劣化が少なく断然美味しいのでお勧め!
おもちは残ってしまったらカットしてジッパー付きの袋に入れて冷凍で保存してくださいね。
1月お料理教室
もちはどこへ??
と思った方・・・
おもちはあんかけの下でございま~す。
和風だしが効いた野菜たっぷりのあんをかけていただきます。
生徒様にはふわん とろん のおもちと
出汁の風味が好評でした。
ほんの少ししか使わないのに出汁の風味が生きていて美味しいとのお声をいただきました。
この出汁の風味の豊かさに感激して
TABLESALONの料理教室へ通いだしてから
お出しを取り始めた方も続出です!
こちらの生徒様ももう長く通っていただいてますので出汁とり名人に違いありません((笑)
当たり前のことを当たり前に美味しく作りたい方、
TABLESALONのお料理教室へどうぞお越しください。
難しいことはありません。
- 当たり前に出汁をとる→化学調味料に頼らないきちんとした味覚を育てる!
- お米を本当に美味しく炊く→食材を大切にする、美味しくいただく
- 毎日の献立にもう悩まない→レシピサイトをぐるぐる検索ばかり・・・便利だけどいつまでも全然基本的なことがわからない???
食と空間のスクール TABLESALON
お料理教室4月生をただいま募集中です。
受講料のお支払いがお月謝制、1年コース分と選べるようになりました。
家庭料理コースですので、食材もご近所で手に入るものばかり。和洋中、食卓に普段から上がるようなものを
お料理の基本と一緒に覚えていただきます。
おもてなし向きの華やかなパーティーメニューが良い方はこちらのコースへどうぞ
こちらは季節や行事ごとのテーブルコーディネートのレッスンも込みの欲張りクラスです。
講座とデモンストレーションを中心とし、レッスン後は私もご一緒に会食となります。
トラックバック
トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/1_2/trackback/