2016.10.18 これさえあれば作り置きおかず
おはようございます。
食と空間のスクールTABLE SALONの松永寛子です。
昨日は、週一のお休み。
今週の作り置きおかず、はこちら
2016.10.18 作り置きおかず
左上から時計回りに
干しシイタケ(戻し)・・・エビを詰めて揚げる予定。戻し汁は切り干し大根に使用。
切り干し大根
大根の鶏肉詰め・・・トマトソースで煮込む予定なのでショウガとニンニクも入っています。和風にもよく合いますよ。
その際は、にんにくはなしです。
小松菜と油揚げの煮びたし
春雨サラダ
鶏肉とかぶ、桜エビの中華風・・・鶏肉とかぶをごま油で揚げるところまで。あとは食べるときに
桜エビと中華スープで仕上げる予定
6品 使った食材21品目
調理時間 1時間
今回のレシピのアップは大根の鶏肉詰めです。
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