作り置きおかず

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2016.10.18 これさえあれば作り置きおかず

おはようございます。

食と空間のスクールTABLE SALONの松永寛子です。

 

昨日は、週一のお休み。

今週の作り置きおかず、はこちら

2016.10.18 作り置きおかず

 

2016101812526.jpgのサムネイル画像

左上から時計回りに

干しシイタケ(戻し)・・・エビを詰めて揚げる予定。戻し汁は切り干し大根に使用。

切り干し大根

大根の鶏肉詰め・・・トマトソースで煮込む予定なのでショウガとニンニクも入っています。和風にもよく合いますよ。

             その際は、にんにくはなしです。

小松菜と油揚げの煮びたし

春雨サラダ

鶏肉とかぶ、桜エビの中華風・・・鶏肉とかぶをごま油で揚げるところまで。あとは食べるときに

                    桜エビと中華スープで仕上げる予定

 

6品 使った食材21品目

調理時間 1時間

 

今回のレシピのアップは大根の鶏肉詰めです。

 

 

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