作り置きおかず

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2016.11.8 これさえあれば作り置きおかず

こんにちは。

食空間プロデューサーの松永寛子です。

 

先日のイベント出店の疲れがまだ取れず、少しダウン気味です。

昨日は火曜日。教室、お店ともお休みなのですが溜まった家事に追われ体を休ませることが出来ませんでした(泣)

 

さて、お疲れ気味でも作り置きおかずはいつも通り。休みの日にちょっと頑張って作っておけば、寂しい夕食にならず、1週間は心安らかに帰宅することができます(笑)

 

2016.11.8 作り置きおかず

2016.11.8作り置きおかず左上から時計回りに

切り干し大根のはりはり漬け

インカのめざめの肉じゃが

マーボー豆腐

小松菜のお浸し

干しシイタケ(戻、料理するのに間に合わず・・・。電子レンジや砂糖を入れて時短で戻すのは好まないので、あとで何かにします。)

マーボー豆腐(辛)

白菜とベーコン、キノコのニンニク炒め、柚子風味(スープやパスタに早変わりします。我が家の冬の定番。)

春雨と豚ひき肉、にら、パプリカの中華炒め

インカのめざめの大人のポテトサラダ(生ハムと柚子胡椒で味付けしたポテトサラダ。柚子胡椒やアンチョビ、生ハムなどで作るポテトサラダ、これも我が家の定番。)

 

全7品 調理時間約1時間半。

23品目使用。

日曜の夜に買い出しをして、火曜日に作り置きおかずを作り、野菜室はほとんど空になります。あとは、魚などをちょこちょこ買い足して主菜とすることが多いです。

 

 

 

 

 

 

 

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