2016.8.30 これさえあれば【作り置きおかず】
こんにちは。
食空間プロデューサーの松永寛子です。
大型の台風10号、これまでにないほどの大型、ということでしたが途中で勢力は4段階中2に下がっているということです。私の住まい付近は晴れ間が見えてきておりますが、太平洋沿いや河川の近くにお住まいの方々、どうぞお気を付けください。
さて、今週の作り置きおかずです。
2016.8.30 作り置きおかず
左上から時計回りに
もやしとほうれん草、ニンジンのナムル
だし汁
だし醤油
ジェノベーゼソース
ぶりの照り焼き
オクラと白きくらげの酢醤油
肉じゃが
切り干し大根、トマト、玉ねぎ、キュウリ、ハムの亜麻仁油サラダ
春雨と野菜のひき肉いため
それからハンバーグを作る予定の飴色玉ねぎです。
飴色玉ねぎ(冷ましてから夕食用のハンバーグに入れます。ここまで炒めるのは時間がかかるのだけれど、美味しさがやはり違うので玉ねぎ10個分をいつも同じ鍋(かなり大きな鍋でも山盛り。)に入れて作り置きしています。冷凍保存で約1か月)
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