作り置きおかず

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2017.4.25 これさえあれば作り置きおかず

こんばんは。

今日も一日良いお天気でしたね。

 

バラのつぼみもぐーーんと大きくなって開花が楽しみで仕方ありません!!

さて、昨日は火曜日。週一休みの作り置きおかずの日です。

2017.4.25 作り置きおかず

作り置きおかず2017.4.25

左上から時計回りに

サツマイモのレモン煮

ほうれん草のお浸し

スナップエンドウの塩ゆで

中華ドレッシング(ピリ辛)

キウイと玉ねぎのドレッシング(チョップドサラダ用)

鶏もも肉のしょうゆ漬け(唐揚げ用)

豚肩ロース(塊)の塩麴漬け→塩豚

チョップドサラダ

しっとり鶏肉

春雨サラダ

 

暑くなってきましたのでさっぱりとしたものが増えてきました。

しっとり鶏を作ったスープはそのまま少し具を足して中華スープとして、しょうゆやみそを足せば麺類もいただけます!

玉ねぎやニンジン、ピーマンなど野菜やハーブ、スパイスが10種類入っています。

 

しっとり鶏これをすべて取り出して漉すとスープが取れます。

 

今回作ったチョップドサラダのドレッシング、フルーツを使ったさわやかなドレッシング、玉ねぎもたっぷり!オイルや塩は少な目。

お料理教室でも取り入れたいな~~~。

 

すぐに誰かに食べさせたくなる私。

GWに娘たちが帰ってきたら、食べさせようと今からワクワクしております。

 

では、また来週の作り置きおかずもよろしければご覧ください。

 

 

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