2017.4.25 これさえあれば作り置きおかず
こんばんは。
今日も一日良いお天気でしたね。
バラのつぼみもぐーーんと大きくなって開花が楽しみで仕方ありません!!
さて、昨日は火曜日。週一休みの作り置きおかずの日です。
2017.4.25 作り置きおかず
左上から時計回りに
サツマイモのレモン煮
ほうれん草のお浸し
スナップエンドウの塩ゆで
中華ドレッシング(ピリ辛)
キウイと玉ねぎのドレッシング(チョップドサラダ用)
鶏もも肉のしょうゆ漬け(唐揚げ用)
豚肩ロース(塊)の塩麴漬け→塩豚
チョップドサラダ
しっとり鶏肉
春雨サラダ
暑くなってきましたのでさっぱりとしたものが増えてきました。
しっとり鶏を作ったスープはそのまま少し具を足して中華スープとして、しょうゆやみそを足せば麺類もいただけます!
玉ねぎやニンジン、ピーマンなど野菜やハーブ、スパイスが10種類入っています。
今回作ったチョップドサラダのドレッシング、フルーツを使ったさわやかなドレッシング、玉ねぎもたっぷり!オイルや塩は少な目。
お料理教室でも取り入れたいな~~~。
すぐに誰かに食べさせたくなる私。
GWに娘たちが帰ってきたら、食べさせようと今からワクワクしております。
では、また来週の作り置きおかずもよろしければご覧ください。
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