2017.5.23作り置きおかず
こんにちは。
食空間プロデューサーの松永寛子です。
昨日は、週一休み・・・のはずがお休み返上で撮影の一日。
でもしっかり1週間分の常備菜や漬け込んだお肉など作りだめしました。家事貯金しておかないと1週間帰宅後が大変ですからね!
2017.5.23作り置きおかず
マカロニサラダ
豚肉のコーンボール
炊き込みご飯の素
山椒の葉と昆布の佃煮
鶏もも肉の醤油漬け(唐揚げ用)
鶏むね・モモ肉とジャガイモの塩麴漬け
おくら・スナップエンドウ(ゆで)
トマトマリネ
切り干し大根のはりはりサラダ
そば用つゆ(根菜)
写真撮り忘れ2つ↓
棒棒鶏のたれ
棒棒鶏(蒸し鶏)
この作り置きおかずが習いたい~~~とリクエストが多数あり・・・。
レッスンにまとめられるものか‥‥
煮込み物がなければ約1時間で黙々と仕上げられるのだけれど。
いずれわかりやすくまとめられたらよいなと思いますのでお待ちくださいませね。
TableSalon 料理教室
10月からの定期コース・資格取得コースの生徒様を7月より募集受付いたします。
レッスン日 木(午前)・月(夜)
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