2017.5.30作り置きおかず
こんにちは。
火曜日 週一休みの作り置きおかず
こちら
2017.5.30作り置きおかず
左上から時計回りに
茄子のターメリックオイル炒め
トマト
枝豆の塩ゆで
きゅうりとニンジンの麴漬け
鶏肉とジャガイモの塩麴漬
キーマカレー(独自のスパイスブレンドで作るキーマカレーです)
ネギ豚 ピリ辛四川風
昆布の佃煮(出し殻の羅臼昆布をたいたもの)
ブロッコリーの塩ゆで
ミニトマト(湯向きしてマリネします)
鰯の生姜煮
HIROKO流のポテトサラダ
ヴィシソワーズのもと(ジャガイモの冷製スープ)
あと今年も梅シロップと作りましたよ~~~。
長男に飲ませます。
私たちはもっぱら20年物の梅酒♡
即席ではなく・・・
こういった時間がおいしくしてくれるもの・・・大好きです。
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