2017.7.18 作り置きおかず
こんにちは。
食空間プロデューサーの松永寛子です。
今週の休みの作り置きおかずです。
2017.7.18 作り置きおかず
鶏むね肉の香味野菜&塩麴漬
鶏手羽元のピリ辛醤油漬け
花人参
ピリ辛中華肉味噌
モロヘイヤのお浸し
ミニトマト
ブロッコリー(茹で)
プロシュートのポテトサラダ
シャインマスカット
3色ナムル
夫の飲み会があったり、子供のお弁当がなかったりで今週は少なめな作り置きおかずです。
ナムルを作った時にはかならず食べる 妻家房の宮廷キムチ。
このキムチに出会ってからほかのキムチは食べられない!というほど大好きなのですが、今まで購入していた妻家房さんの店舗がなくなってしまいました(泣)
またまた、おいしいキムチを探す旅に出ないといけませんね。
ネットでは探したことがないけれど、あるのかしら???
美味しいキムチ情報、お待ちしております♡
今回、ピリ辛肉味噌を使った暑い夏にぴったりのレシピ&ナムルの展開ごはんを近日中にブログアップ予定です。
またご覧になっていただけたら嬉しいです!
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