発酵食 資格取得2級講座 全4回スタート
おはようございます。
食と空間のスクールTable Salonの松永寛子です。
発酵食コーディネーター 2級 講座 全4回
こちらは長年続けている【ぬか漬け】と
作ったばかりの【梅味噌】
私の腸活です((笑)
今日は発酵食品について
そうそう!これはぜひ皆様に知っていただきたい!
と思う記事を発見しましたのでぜひ読んでみてください。
本来身体によいはずの発酵食品ですが、
『あなたは食べているのは本当に発酵食品ですか???』
記事はこちら
せっかく体に良いものを・・・と取り入れているのだからきちんと発酵していて体や腸をきれいにしてくれるものを摂ってもらいたい。
でも、本物を作っている蔵元さんが現在大変少なくなっていることと、安価に作れるものが主流となっている今、本物を選びたいけれど『お値段が・・・高くて手が出ない・・・』という声も多くあります。
発酵食コーディネーター養成講座では、本物の発酵食品とそうでないものの見分け方もお伝えし、もちろん、自宅で作れるように作り方もお伝えしています。
楽しんで作りながら健康に
発酵食コーディネーター養成講座2級
全4回
7/1より募集受け継可開始です。
9/22・10/27・11/24・12/15 いずれも金曜10:30~13:00
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