発酵食コーディネーター2級講座 募集
おはようございます!松永寛子です。
身近にあふれている、気が付かないうちに摂取している【発酵食品】について
もっと詳しく学び、毎日の食事に効果的に摂り入れ
家族の健康づくりに役立てましょう。
塩麴や生甘酒の作り方や塩麴を使ったレシピがたくさん♥
毎日の食事作りにすぐ摂り入れられる簡単家庭料理を作りましょう。
F&L協会 認定 発酵食コーディネーター2級講座【全4回】
~~~写真は夏学期の塩麴のジェノベーゼ
- ただ作るだけは卒業!発酵の仕組みを理解して失敗のない発酵食づくりをします。
- 味噌や塩麴なら知っているけど、ほかにはどんな発酵食品があるの?
- 具体的には体にどんなよい影響があるの?
- 発酵食品を選ぶときにはどんなことに気を付けたらよい?おすすめの食品は?
- 毎回、実習付き。お持ち帰りして育てていただきます。
- 発酵食品を上手にライフスタイルに取り入れて美と健康を手に入れたい。
特典
- 過去、Table Salonで受講経験のある方(1Day を除く)はご入会金 50%OFF
- 20年以上作り続けてきた松永寛子が選んだ発酵食品づくりに役立つ容器をプレゼント
- 受講期間、質問はなんどでもOK 。(4か月間)
2級認定講座
3月生金曜日クラス
3/16(金) 4/20(金) 5/18(金) 6/15(金)
10:30~12:30
詳しい内容はこちらからもご確認ください。
受講料
入会金 6000円(税別)
受講料 5500円×4回分=22000円(税別)
材料費 別途 1000円前後
注意事項
- 4回の講座ですので途中入会,退会、1Day レッスンはありません。
- 現在、F&L協会の講座受講中の方や会員の方はご入会金は必要ありません。
- お支払いは、ご一括となります。お振込み希望の方は、ご案内致しますのでお知らせください。
- 準1級へ進まれる方は、必ず認定を受けてください。
認定料
2級認定料 10,000円(税別)(証書代含む)
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