発酵食コーディネーター開講!資格取得2級BASICコース全4回
昔からある甘酒やみそ、ヨーグルトなど。最近TVなどでも取り上げられることが多くなりました。
何気なく摂っていた発酵食品の健康効果が解明されてきたからだと思います。
それぞれの発酵食品が体の中でどのような作用をするのか、日本や海外の発酵食品はどんな違いがありより体に良いのはどういう発酵食品なのか。
甘酒づくりや味噌づくり、話題の塩麴作りはしているけれど、それをライフスタイルにもっと生かしたい。
より発酵食品について知識を深め、ライフスタイルに取り入れていくことを目的にした講座がいよいよ開講いたします。
F&L協会 認定 発酵食コーディネーター2級BASIC 取得講座
- ただ作るだけは卒業!発酵の仕組みを理解して失敗のない発酵食づくりをします。
- 味噌や塩麴なら知っているけど、ほかにはどんな発酵食品があるの?
- 具体的には体にどんなよい影響があるの?
- 発酵食品を選ぶときにはどんなことに気を付けたらよい?おすすめの食品は?
- 毎回、実習付き。お持ち帰りして育てていただきます。
- 発酵食品を上手にライフスタイルに取り入れて美と健康を手に入れたい。
特典
- 過去、Table Salonで受講経験のある方(1Day を除く)はご入会金 50%OFF
- 20年以上作り続けてきた松永寛子が選んだ発酵食品づくりに役立つ容器をプレゼント
- 受講期間、質問はなんどでもOK 。(4か月間)
2級認定講座
〈全4回〉
金曜クラス
2017年 9月22日(金)/10月27日(金)/11月24日(金)/12月15日(金)
時間 10:30~13:00
受講料
入会金 6000円(税別)
受講料 5500円×4回分=22000円(税別)
材料費 別途 1000円前後
注意事項
- 4回の講座ですので途中入会,退会、1Day レッスンはありません。
- 現在、F&L協会の講座受講中の方や会員の方はご入会金は必要ありません。
- お支払いは、ご一括となります。お振込み希望の方は、ご案内致しますのでお知らせください。
- 準1級へ進まれる方は、必ず認定を受けてください。
認定料
2級認定料 10,000円(税別)(証書代含む)
お申し込み
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