おもてなし料理教室 4月
おはようございます。
食空間プロデューサーの松永寛子です。
お料理教室と並行して行ってきたおもてなし料理教室。
お料理教室との違いは何???
どちらを選んだらよいか…わからない??
そんなお声を多数いただきましたのでご案内させていただきます。
お料理教室は毎日の食事メニューを見直すきっかけとなれば・・・と
家庭料理といいましても、私たちの食卓にあがるのは和食だけではないですよね。
こんなにアラカルトに富んでいるのは日本ならでは・・・とも言われていますが、
本当にいろいろなお国のお料理が
ちゃんと日本人の繊細な舌に合うようにアレンジされて食卓へ上がります。
それもとても素敵なことだと思っておりますので、
教室でも和洋中、アジアンその他いろいろなメニューをお伝えしています。
流行りだから・・・とかTVやネットで流れている裏技のようなものはあまりお伝えしません。
基本に忠実に作る、基本の配合を覚える、理屈を知ることで
冷蔵庫の中身だけで3品作れる、スーパー家政婦しまさんのように・・・・そうなれるのです。
何事も基礎が大切だと考えて、お料理教室を進めていますので
基本的なこと、家庭料理のレシピを学びたい方はこちらを選んでいただいたほうがしっくりとくると考えられます。
対しておもてなし料理教室は
おもてなしにぴったりのメニューとテーブルコーディネートをお伝えする欲張りクラス。
洋のモダンスタイル、エレガントスタイルのコーディネートや和モダンの懐石料理など、季節のお料理とコーディネートで
実際のおもてなしのようにレッスン終了後は会食をい楽しみいただくクラスとなります。
おもてなし料理教室は4月より、新メニュー&新スタイルとなりました。
詳しくはこちらをご覧ください↓
おもてなし料理教室
食卓からライフスタイルのご提案を・・・
食と空間のスクールTABLESALONでは
料理以外にも目的に合わせて学べるコースが多数あります。
パンの作り方を覚えたい、
自家製酵母を育ててパンをいつか焼いてみたい
お洒落なフランス菓子が作れるようになりたい
サクサククッキーのシュークリームが作れるようになりたい
テーブルコーディネートの基本を知りたい・・・
などなど基礎からしっかりのクラス、趣味で毎月1回楽しむクラス・・・
など選べるコースをご用意して、皆様のご参加をお待ちしております。
ただいま4月生募集中です~~~♪
講習と実践で学ぶテーブルコーディネート。自己流から抜け出しセンスアップ!ランチ付き 月1回
テーブルコーディネートも学べる欲張りクラス。ホームパーティやおもてなしに使えるレシピ満載! 月1回
まだその都度レシピの検索??基礎を学べば冷蔵庫の中の食材をきれいに美味しく使い切れます!!
通常コースに加えて 【こねないパン】コースが誕生!ランチあり・なし選べます!
フランス菓子基礎とした日本人の繊細な舌に合わせたお菓子レシピがたくさん!おもてなしメニューやおやつメニューなど。
どのクラスも質問しやすい少人数制としております。満席になり次第、締め切りとさせていただきますのでご了承ください。
お問い合わせも下記より受付しております。
FB、インスタのやっています!フォローいただけると嬉しいです↓
TABLE SALON FB
https://www.facebook.com/TABLESALON/
https://www.instagram.com/matsunaga_hiroko/
トラックバック
トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/4_5/trackback/