料理教室

ホーム > 料理教室 たれが決め手の生姜焼き

料理教室 たれが決め手の生姜焼き

こんばんは。

月曜日はお料理教室。

ラグジュアリー家庭料理レッスン。

こちらのクラスは季節を大切に、旬の食材をふんだんに使った家庭料理のクラスです。特別な材料は使わず、帰りにお買い物をしてその日に作れるようなお料理ばかり。健康を考えたお料理の数々を学びます。

 

春野菜や竹の子のお料理もひと段落。今日は家庭料理の定番中の定番。

豚の生姜焼きを作りました。

いろいろなレシピがある中で私のおすすめはたれに一工夫でより風味豊かに!

 

豚肉の生姜焼き

 

5月のレッスン

豚肉の生姜焼き

キャベツの千切りサラダ

ポテトサラダ

豆ごはん

キノコと三つ葉の吸い物

 

豚肉の部位や使い分けについて

 

毎日の【食】からライフスタイルを豊かに

ラグジュアリー料理レッスン 予定

5月25日(木)11:00~13:00

6月5日(月)18:30~20:30

6月15日(木)11:00~13:00

 

若干名の空席がございますので現在のところ

1Dayレッスンも受付中です。

お申し込みはこちらからどうぞ

お申込みお待ちしております。

トラックバック

トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/5_5/trackback/

前へ
次へ
  • HIROKO’s Lecipe ラグジュアリーな食卓、とっておきのrecipe食空間プロデューサーの松永寛子がおいしくラグジュアリーな食卓、とっておきのレシピをご紹介します。
  • Food&Lifestylecreate協会
  • オンラインSHOP
  • 松永寛子著書のご案内美しい写真で綴られるテーブルコーディネートとお菓子の本
  • TABLE SALON フランス便りフランス紀行