5月 お料理教室
おはようございます。
食と空間のスクールTABLESALONを主宰している食空間プロデューサーの松永寛子です。
5月のお料理教室の様子
《MENU》
海老のマカロニグラタン
トマトと玉ねぎのアンチョビサラダ
キンキンに冷やしていただくのが美味しいトマトと玉ねぎのサラダ。
アンチョビーの塩気でいただきます♡
熱々のグラタンとひんやりさっぱりのサラダ、大好評の組み合わせ。
これからの季節にもピッタリですね!
海老の下処理の仕方で海老のぷりぷり感が旨味が逃げて行ってしまうもの。
また、だまにならずに簡単にクリーミーに出来上がる
ベシャメルソース。
ベシャメルソースの作り方を覚えてしまえば
様々なお料理に応用でき、レシピを10も増やしたようなもの!!
そんな基本的なことをしているクラスは
料理教室 資格取得コース BASIC
です。
『また作って♡』
と家族からリクエストされるお料理を増やしましょうね。
今日も最後まで読んでいただきありがとうございます。
素敵な1日になりますように。
食と空間のスクールTABLESALON
5月 端午の節句・新緑のおもてなし 満席
6月 紫陽花がテーマのテーブルコーディネートやおもてなしレッスン満載♪通常レッスンはコースですが空席があれば1Dayレッスンとしてご案内が可能です。
講習と実践で学ぶテーブルコーディネート。自己流から抜け出しセンスアップ!ランチ付き 月1回
テーブルコーディネートも学べる欲張りクラス。ホームパーティやおもてなしに使えるレシピ満載! 月1回
まだその都度レシピの検索??基礎を学べば冷蔵庫の中の食材をきれいに美味しく使い切れます!!
通常コースに加えて 【こねないパン】コースが誕生!ランチあり・なし選べます!
フランス菓子基礎とした日本人の繊細な舌に合わせたお菓子レシピがたくさん!おもてなしメニューやおやつメニューなど。
どのクラスも質問しやすい少人数制としております。満席になり次第、締め切りとさせていただきますのでご了承ください。
お問い合わせも下記より受付しております。
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