おもてなし料理

ホーム > 5月のおもてなし料理教室

5月のおもてなし料理教室

おはようございます。

食と空間のスクールTABLESALONを主宰している食空間プロデューサーの松永寛子です。

季節のテーブルコーディネートとお料理を個人・企業向けにご提案しております。

 

 

おもてなし料理教室

5月は「端午の節句」をテーマにしたコーディネート&お料理のレッスンでした。

和食の回です。(5月レッスンは和食・洋食の回がございます。)

 

端午の節句のテーブルコーディネートまずは今年、ご用意しましたテーブルコーディネートのご紹介から。

写真を撮影したり、熱心に耳を傾けてくださり

いつもありがとうございます。

 

その後は

お料理は実習スタイルで皆様手際よくさっとお作りいただき

盛り付けをして完成。

 

皆様と一緒に会食となります。

五節句の意味や由来について、また節句の祝い方などもお伝えしております。

 

 

 

子供が小さな時ほど、ご実家の方を呼んでお祝いをしたり・・・

おもてなしの機会が多く、成長するにつれて機会は少なくなってきますね。

 

でも、何もしないのはさびしいもの。

 

四季おりおり豊かな姿を魅せてくれる・・・

せっかくそんなところに住んでいるのだから

季節を存分に楽しむライフスタイルをおくりたい、

日本ならではの五節句もお祝いしたい。

 

と思うのです。

 

だから、年齢問わず。

初節句の祝い方に戸惑ってしまうお若い方から

お孫様がいらっしゃるような方まで。

自身のライフスタイルを豊かなものにしたい…そう考えている方ならだれでも。

 

 

レッスンに必要なものはエプロンと筆記用具、スマホまたはカメラのみです!

 

皐月おもてなし料理教室

最後までお読みいただきありがとうございます。

 

 

 

食と空間のスクールTABLESALON

 

5月 端午の節句・新緑のおもてなし  満席

6月 紫陽花がテーマのテーブルコーディネートやおもてなしレッスン満載♪

 

 

 

テーブルコーディネート教室

講習と実践で学ぶテーブルコーディネート。自己流から抜け出しセンスアップ!ランチ付き 月1回

 

おもてなし料理教室

テーブルコーディネートも学べる欲張りクラス。ホームパーティやおもてなしに使えるレシピ満載! 月1回

料理教室

まだその都度レシピの検索??基礎を学べば冷蔵庫の中の食材をきれいに美味しく使い切れます!!

パン教室

通常コースに加えて 【こねないパン】コースが誕生!ランチあり・なし選べます!

お菓子教室

フランス菓子基礎とした日本人の繊細な舌に合わせたお菓子レシピがたくさん!おもてなしメニューやおやつメニューなど。

 

どのクラスも質問しやすい少人数制としております。満席になり次第、締め切りとさせていただきますのでご了承ください。

お問い合わせも下記より受付しております。

お問い合わせフォーム

 

 

 

FB、インスタのやっています!フォローいただけると嬉しいです↓

TABLE SALON  FB

https://www.facebook.com/TABLESALON/

INSTAGRAM

https://www.instagram.com/matsunaga_hiroko/

 

トラックバック

トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/5_9/trackback/

前へ
次へ
  • HIROKO’s Lecipe ラグジュアリーな食卓、とっておきのrecipe食空間プロデューサーの松永寛子がおいしくラグジュアリーな食卓、とっておきのレシピをご紹介します。
  • Food&Lifestylecreate協会
  • オンラインSHOP
  • 松永寛子著書のご案内美しい写真で綴られるテーブルコーディネートとお菓子の本
  • TABLE SALON フランス便りフランス紀行