5月のおもてなし料理教室
おはようございます。
食と空間のスクールTABLESALONを主宰している食空間プロデューサーの松永寛子です。
季節のテーブルコーディネートとお料理を個人・企業向けにご提案しております。
おもてなし料理教室
5月は「端午の節句」をテーマにしたコーディネート&お料理のレッスンでした。
和食の回です。(5月レッスンは和食・洋食の回がございます。)
まずは今年、ご用意しましたテーブルコーディネートのご紹介から。
写真を撮影したり、熱心に耳を傾けてくださり
いつもありがとうございます。
その後は
お料理は実習スタイルで皆様手際よくさっとお作りいただき
盛り付けをして完成。
皆様と一緒に会食となります。
五節句の意味や由来について、また節句の祝い方などもお伝えしております。
子供が小さな時ほど、ご実家の方を呼んでお祝いをしたり・・・
おもてなしの機会が多く、成長するにつれて機会は少なくなってきますね。
でも、何もしないのはさびしいもの。
四季おりおり豊かな姿を魅せてくれる・・・
せっかくそんなところに住んでいるのだから
季節を存分に楽しむライフスタイルをおくりたい、
日本ならではの五節句もお祝いしたい。
と思うのです。
だから、年齢問わず。
初節句の祝い方に戸惑ってしまうお若い方から
お孫様がいらっしゃるような方まで。
自身のライフスタイルを豊かなものにしたい…そう考えている方ならだれでも。
レッスンに必要なものはエプロンと筆記用具、スマホまたはカメラのみです!
最後までお読みいただきありがとうございます。
食と空間のスクールTABLESALON
5月 端午の節句・新緑のおもてなし 満席
6月 紫陽花がテーマのテーブルコーディネートやおもてなしレッスン満載♪
講習と実践で学ぶテーブルコーディネート。自己流から抜け出しセンスアップ!ランチ付き 月1回
テーブルコーディネートも学べる欲張りクラス。ホームパーティやおもてなしに使えるレシピ満載! 月1回
まだその都度レシピの検索??基礎を学べば冷蔵庫の中の食材をきれいに美味しく使い切れます!!
通常コースに加えて 【こねないパン】コースが誕生!ランチあり・なし選べます!
フランス菓子基礎とした日本人の繊細な舌に合わせたお菓子レシピがたくさん!おもてなしメニューやおやつメニューなど。
どのクラスも質問しやすい少人数制としております。満席になり次第、締め切りとさせていただきますのでご了承ください。
お問い合わせも下記より受付しております。
FB、インスタのやっています!フォローいただけると嬉しいです↓
TABLE SALON FB
https://www.facebook.com/TABLESALON/
https://www.instagram.com/matsunaga_hiroko/
トラックバック
トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/5_9/trackback/