6月お菓子教室 ふわふわしゅわわ お口の中で溶けていくチーズケーキ
おはようございます。
食と空間のスクールTABLESALONを主宰している食空間プロデューサーの松永寛子です。
今日も良いお天気。休日の梅雨入り前の貴重な晴れの日は
やはりお庭のお手入れをせっせとしましょ。
さて、6月のお菓子教室の様子から
ふわふわ、しゅわわ・・・お口の中で溶けていく【スフレチーズケーキ】
小さく一口タイプで作ることの多い 驚きの柔らかさのスフレチーズケーキ。
お粉を極限まで減らして作るスフレチーズを今回は大きくしてご紹介。
もっとかちっとした仕上がりがお好みなら、あれとあれをすればそうなるのですが
今回はふわふわしゅわわ~~~の食感を味わってもらいたくてあえて
小さなもので作っていたものをそのまま大型にしてみました。
食と空間のスクールTABLESALONの
お菓子教室のなかでも
数あるチーズケーキレシピ。
その中で一番柔らかい!
お口に入れるとまずチーズの良い香りがして・・・
ふわふわ しゅわわ~~~~~
と溶けてしまう、
歯茎で食べられるタイプ!!((笑)(笑)
↑これは、以前生徒様がおっしゃった感想!使わせてもらっています((笑)~~~
やはり美味しすぎてひと切れ・・・また一切れと食べたくなる
老若男女、誰でもが好きな人気の味。
これは、お父さんも好きに違いない!!
かっちりとしたスフレチーズケーキのレシピは巷にあふれておりますが、これは
習っておいて損はない!!まさに私の中では三ツ星級!
父の日に贈ろう!!ふわふわしゅわわのスフレチーズケーキ レッスン
を6/16(土)開催いたします。
詳細はこちらのページをご覧ください。
父の日 ケーキレッスン
6月1Dayレッスンとしても受講可能となっております。
人気のためレッスン日を追加いたしました!
6/28(木)、29(金)
いずれも10:30~12:30
受講料:5,500円(税別)設備費、材料費すべて込み。
すでに会員の方は、メールにてお知らせいただくと簡単にお手続きが完了いたします。
レッスン名とご希望のレッスン日、お名前だけお送りくださいね。
トラックバック
トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/6_4/trackback/