お菓子教室

ホーム > フランス菓子レッスン『フレジェ』

フランス菓子レッスン『フレジェ』

おはようございます。食空間プロデューサーの松永寛子です。

 

3月の洋菓子シーズナル1Dayレッスン

フレジェのサムネイル画像

フランスのいちごのお菓子『フレジェ』を作ろう

実はフランスでは日本のケーキ屋さんのように苺のお菓子は多くなないのです。

日本人は苺好き♡日本の苺はみずみずしくて美味しいですから、

そんなみんなの大好きな苺たっぷりとクリームに閉じ込めた、このケーキ『フレジェ』も毎年一回は作りたくなる、そんなお菓子の一つになるはずです。

 

フレジェ

3月24日(木)

10:00~12:00/18:30~20:30

  • アーモンドの生地を作るところからのレッスンです。
  • 12㎝のアントルメを一人一台仕上げてお持ち帰りいただきます。
  • 対象:中級者向け
  • ご試食・フレジェに合わせてセレクトした紅茶、小菓子付
  • レッスン代 5000円

(ビジターさまはプラス500円となります。)

 

お申し込みは洋菓子教室お申し込みフォームより承ります

トラックバック

トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/post_29/trackback/

前へ
次へ
  • HIROKO’s Lecipe ラグジュアリーな食卓、とっておきのrecipe食空間プロデューサーの松永寛子がおいしくラグジュアリーな食卓、とっておきのレシピをご紹介します。
  • Food&Lifestylecreate協会
  • オンラインSHOP
  • 松永寛子著書のご案内美しい写真で綴られるテーブルコーディネートとお菓子の本
  • TABLE SALON フランス便りフランス紀行