お菓子教室

ホーム > お菓子教室 資格取得コース

お菓子教室 資格取得コース

おはようございます。

食と空間のスクール TABLE SALON

食空間プロデューサーの松永寛子です。

 

今月のお菓子教室 資格取得コース。

とても勉強熱心で理解の早い優等生 Hさんは、

もうすぐ資格取得コースの検定があります。

昨日はデコレーションケーキ作成の試作確認とレッスンでした。

 

レッスンで作ったものがこちら

ザッハトルテ

ザッハトルテ

マシュマロ(コーヒー&カシス)

 

今回のレッスンのメインは【ザッハトルテの作り方】。

ザッハトルテはガナッシュクリームを全体にかけてザッハとうたっているパティスリーやお菓子教室もあるようですが、こちらは正真正銘のウィーン菓子 【ザッハトルテ】です。

 

今まで基礎を学んできた方にはちょっと驚きの作り方をしていきますので、

いつもはちょっぴり大胆なHさんも『そんなことしちゃっていいの???』と不安げに私の手元をじっと見ていました。

 

でも、出来上がり、一口食べて『わあ、美味しい!やはり今まで食べていたのは違うものだったみたいです~~~』

 

ザッハトルテを美味しく作るコツや失敗しないコツをお伝えして、マシュマロもタイミングよく仕上げられましたので、形もきれいに出来上がりましたね。

 

検定のデコレーションケーキも自信をもって受けてくださいね!!

TABLESALONの会員様と卒業生の皆様(お菓子クラスに限らず)には、検定で作られたケーキをお召し上がりいただけます。

後日ご案内のお知らせをいたしますので、

Hさんへの【励まし、お祝い、Hさんのケーキ食べたい!!】などなど、

お時間の都合をつけて、是非お越しくださいませ。

 

 

トラックバック

トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/post_67/trackback/

前へ
次へ
  • HIROKO’s Lecipe ラグジュアリーな食卓、とっておきのrecipe食空間プロデューサーの松永寛子がおいしくラグジュアリーな食卓、とっておきのレシピをご紹介します。
  • Food&Lifestylecreate協会
  • オンラインSHOP
  • 松永寛子著書のご案内美しい写真で綴られるテーブルコーディネートとお菓子の本
  • TABLE SALON フランス便りフランス紀行