ふわふわジューシーなハンバーグの作り方 レッスン♪
こんにちは。
食と空間のスクール TABLE SALON
食空間プロデューサーの松永寛子です。
ラグジュアリー料理教室
今日は【ふわふわジューシーなハンバーグの作り方】でした。
よくTVでも放送されているような氷を入れて焼くなどの裏技のようなものは使わず、変わったことはとくに何もしませんが、ちょっとしたコツをお伝えしています。
すると、だれが作っても、どんなお肉を使っても【ふわふわジューシーハンバーグ】が作れてしまいます。
『こういうことはレシピ本には書いてない・・・。』と参加した生徒様の声。
そうなんです。きっとどのレシピ本にもネットのレシピサイトにものっていないコツ。生徒様だけに伝授しております!
家庭料理としてよく作るお料理を中心に、大切なところは回り道せずにしっかりと学ぶ実習スタイルの教室です。
でも、忙しくて作れない・・・なんてことがないように『もしこれができなかった時(時短)にはこうしてもこの味に近づけられる』ということもお伝えしています。忙しい人にも、忙しくない人にも、どんな人にも家庭のお料理は、健康のためには絶対に必要だと思うから、まずは作ろう!という考えから。
ラグジュアリー料理教室
今月のレッスンはあと2回です。
26日(木)11:00~13:00
基本のトマトソース
スパゲティー
白身魚の2種ソース
バジルソース
なすのリピエーニ
30日(月)11:00~13:00
豚肉の生姜焼き
ポテトサラダ
ジャガイモ 種類と用途
キャベツの千切り
通常レッスン定期コースですが、
現在、1Dayレッスンでもご参加も可能です。
トラックバック
トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/post_69/trackback/