青山ランベリー NAOTO KISHIMOTOへ
こんばんは。
食空間プロデューサーの松永寛子です。
火曜はお仕事がお休みでしたので、青山ランベリーへ行ってまいりました。
そのすぐ近くへ立ち寄ってから…の予定が高速の事故渋滞に巻き込まれ・・結局用事を済ませることができず後日の持越し・・・。(泣)
気を取り直して、岸本シェフのお料理,堪能してきました。下記、その備忘録です。
これは、料理を愛する私自身がお伺いして美味しい!また行きたい!!と感じたレストランの備忘録として書いているもので、お店を評価評論するものではございません。
(全メニューの中でもお好みでなかったものは備忘録から外したりはしていますが・・・)
さて、まずはこちらから
テーブルコーディネートから♪
1、有田焼のゴールドのプレート。シックなお部屋の雰囲気ともマッチして高級感がありこれからのお料理を期待させてくれます。
2、オリーブ・ショコラ・塩
中央の2粒がオリーブショコラ。オリーブにホワイトチョコレートがコーティングしてあります。
クロマイのスフレ 和牛ブレオザラ オリーブジャム
天竜川の清流で育った稚鮎 蓼とアヴォガドのディップ
3、フランス産ホワイトアスパラガスのポシェ
ノワゼットのヴィネグレット 柑橘のプードル サマートリュフ
柑橘とホワイトアスパラガスの組み合わせ、さわやかで美味しかったです。この散らしてあるオレンジ色のパウダーが
柑橘のプードルなのですが、どうやって作っているのでしょう???
サマートリュフは、香り控えめでさらりとしておりました。
4、蝦夷鮑のソテー ピュアなクリームソース さつまいものニョッキ
器も素敵です。
5、十勝ハーブ牛のトリップと野菜のブレゼ
7、鹿児島県 黒毛和牛リブロースの炭火焼き 長野県安曇野の山葵ソース
絶妙な焼き具合。肉質は柔らかめで脂もしっかりとあるお肉でした。
盛り付け方も、ホワイトアスパラもこのお肉も直線で、しかも斜めではなくまっすぐお客様に向けて、まっすぐに盛られてくるのです。ちょっとした驚き!(向きだけの話なのですが、予想しないものが来るとやはりそれだけで印象に残る、ということですね。)
今回はちょっぴりワインを飲みすぎてしまいました。
反省・・・・。
さて、来月は美味しい鮎を食べたいなと思っております。場所はお楽しみに!
トラックバック
トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/naotokishimoto/trackback/