2016.7.19 これさえあれば【作り置きおかず】
こんにちは。
今日も暑いですね。
今日はお休み。都内へのお出かけ、移動中に書いています。
今週の【作り置きおかず】です。
毎週一回の仕事の休みの日に作っています。これさえあれば、仕事で帰りが遅くてもちゃんとご飯が食べられて、精神的にもとっても楽です。
あとはちょっぴり炒めるだけ、焼くだけで食べられるものをプラスしたり・・・。この作り置きおかずにアレンジを効かせたり、それだけです。
忙しくてもちゃんとご飯を作りたいな・・と思ったり、最近は暑い日が続いているのでキッチンへ立つ時間をなるべく少なくしたいな・・・、夕食の品数を増やしたい・・・
そんな方の少しでも助けとなれば、という思いから書いています。
これさえあれば【作り置きおかず】2016.7.19
左上から時計回りに
枝豆塩茹で
春雨と塩麹チキンのさっぱりサラダ
パイナップルソース
キャロットラぺ
豚肩ロースの香草漬け(ローリエ・オレガノ・玉ねぎ・にんにく、)
鮭のパン粉ソース(冷凍庫へ)
にらのお浸し(ナムル予定でしたが、酢を使ったものが多いので変更)
オクラのゴマ酢和え
バターチキンカレー
中央
ブロッコリー下茹で
きくらげとオカヒジキの生姜和え(生のきくらげが売っていたのでしょうが醤油で食べたくなり購入)
以上、11品でした。時間を見つけてまたレシピをアップしていきますね。
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