本物のオリーブオイル フィンカ ラ トーレ
おはようございます。
食空間プロデューサーの松永寛子です。
皆さん、日々生き生きと生活するために毎日の食事に気をつけていらっしゃることと思います。今後も医者いらずの家族でいられるよう、安全な食材を探し、身体にどのように作用するのかを考えて毎日、料理をしますね。
そんな中、こんな本が今年の始めに出版されました。
スーパーやデパートで売られているオリーブオイルのほとんどが偽物だというので、驚きとショックを受けました。昨年暮れに、エクストラバージンオリーブオイルの、オリーブの生産量をはるかに超えるエクストラバージンオリーブオイルが販売されている事が、ニュースになりましたが、この本からとんでもない偽物を身体によいから、と信じてわざわざデパートで高価な物を購入していたとわかり、怒りすら覚えました。
特に、私のブログを読んでくださる方や、レッスンに通われている方は食事にはこだわりをお持ちの方が多いので、真実を知ってもらいたい、と同時に本物を本物がわかる方に選んでもらいたい、との想いから、お店で取り扱いできるよう、自分でテイスティングを重ねてきました。
その中のひとつですが、酸度が0.1%と極めて低い高品質。特に2015〜2016年の出来が素晴らしいもの。
フィンカ ラ トーレ
ボトルデザインが新しくこんな形になりました。古いものもネットで販売されていますのでご注意くださいね。
さらにテイスティングは続けますが、こちらもとてもよかったので検討中です。
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