作り置きおかず

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2016.11.29これさえあれば作り置きおかず

こんばんは。

食空間プロデューサーの松永寛子です。

昨日の休みの作り置きおかずです。

いろいろと用事を済ませなくてはならず、あまり作らない予定でしたが、作って撮影してみましたら結構数も量もありました。

ではこちらです。

2016.11.29 作り置きおかず

作り置きおかず2016,11,29左上から時計回りに

塩だれ(キャベツに、レタスサラダに、お肉にも!万能だれ)

焼きかぼちゃ

花人参(茹で・お弁当用)

松ブロッコリー(茹で・お弁当用)

いかの足(里芋の煮物残り、シイタケと一緒に揚げようと思います。)

里芋とイカの煮物

ブロッコリー(茹で)

かぼちゃペースト(牛乳を入れて温めればかぼちゃスープになります。朝食用)

きんぴらごぼう

切り干し大根と水菜のピリ辛サラダ

いつもの糠漬け(これが究極の作り置きではないかと思います。これを食べていると家族全員腸の調子がいいです。)

大根の鶏肉詰め 和風だし煮

シイタケの肉詰め(薄く衣をつけて揚げたてをいただくのが美味しいです!)

かぼちゃの煮物

豆苗と水菜の塩ナムル(水菜の季節の定番になりつつあります。)

炊き込みご飯のもと

   (出しがらの羅臼昆布と枯鰹節、シイタケ、ニンジンなど大したものは入っていないけれど、まだまだ旨みがあってこの炊き込みご飯も定番になりつつあります。具はその時冷蔵庫にあるものでOK。)

16品でした。

それから、みかん酵母と塩麴を漬け込み今週の家事貯金、終了。

 

 

 

 

 

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