お料理教室
こんにちは。
食と空間のスクールTABLE SALONの松永寛子です。
今回に記事、写真も入れてそろそろ書き終わり~~~というところまできてすべて消えてしまい(泣)
やり直しです・・・・(;´д`)トホホ
さて、気を取り直して
先週のお料理教室の記事から・・・・
ラグジュアリー家庭料理教室
今回のお料理教室はイタリアン。
基本のトマトソースをものすご~~~く美味しく作るコツ(*´艸`*)
トマトソースは、砂糖やはちみつを加えるレシピがあふれているけれど、TABLESALONの料理教室では使いません。
野菜のうまみをじっくり引き出す方法とちょっとひと手間、ポイントをお伝えしています。
この回のレッスンは『へえ~~~~』が多いレッスンでもあります。
『どう?味見してみて』と味見を任せ
『はちみつ加えることもできますが、お味いかがですか??』の私の問いかけに
『野菜の旨味が凝縮されている感じで、砂糖やはちみつはいらないです!!』
毎回のことながら、じっくりと野菜の甘みと旨味を引き出してあげる方法に感動していただいてもう1種類のソースも仕上げて、白身魚も2色のソースで今日も華やかに仕上がりました。
基本のトマトソース
パセリソース
パスタのゆで方
白身魚の火入れ
茄子のリピエーニ
リピエーニとは詰め物のことなのですが、色々詰めてオーブンで焼き上げるのですが、これもTABLESALONお料理教室の人気メニュー。
失敗なく誰でもおいしく作れる(フィリングを炒めすぎちゃっても・・・大丈夫)
ワインのお供にも、おもてなしにも使えそうな一品。
こちらも『へえー』『わあ~~~』が聞こえてくるメニューです。
TABLESALONお料理教室では、イタリアンだけでなく、家庭で特別な食材を必要とせず帰りにスーパーで材料が買って帰れてすぐに作れるメニューを取り揃えておりますので、和食、中華、洋食全般を学んでいきます。
春学期からはじめる料理教室生徒様募集中
- 基礎から始められるので、いまさら人に聞けない基礎の基礎を知りたい方
- レシピ本やサイトをいつも見ながら作っていてどれが本当の調理法なのかわからなくなってしまっている方
- 理屈もしっかり知りたい方
- 盛り付けのルールも知りたい、お洒落にも見せたい方
- 全くの初心者さん
このような方が対象です。
ぜひ、この機会に始めませんか。
詳しくはHPをご覧ください。
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