クラシックバケット
こんにちは。
食と空間のスクールTABLE SALONの松永寛子です。
今日も良いお天気。
ひたち海浜公園もにぎわい、常磐道も大渋滞だそうですね。
4月からお店でハード系のパンを焼くようになりました。
ケーキ&雑貨&カフェとしてスタートして4年。
その間にいろいろと変化がありましたが、今のところ
フランス菓子&自家製酵母パン&雑貨 Amaraとして営業中。
もっともっと自家製酵母のパンが広まるといいな♡
当初から焼きたかったパンも酵母起こしから本物のこれぞパン!というものが出せるようになりました。
でも、ハード系はちょっぴり冒険です。
あまり売れないことを知っているから・・・。
ほとんどの方が粉や酵母のうま味よりも砂糖の甘みを好むことを知っているから・・・。
やわらかいふわふわしたマーガリンたっぷりのパンが好きなのを知っているから・・・。
でも ナチュラルに酵母を起こして添加物は使わず、もちろん身体に悪いマーガリンやトランスファットもなしで・・・作り続けたい。
甘いものも増やしたいけれど、マーガリンを使用しない私の考え方ではいろいろな事情で出せないものが出てしまう。う^^ん、もっと考えよう・・・。もっともっと考えよう・・・。
こちらはわたくしの元気の源
育てているハーブ。
ディルももりもりですよ。ピクルスにいれたり、サンドイッチにもよく合います。
ディルをクリームチーズに入れてヨーグルトでのばせば、ハーブチーズディップが簡単に作れますよ~~~!
今度、パン教室でも出してみましょう♡
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