お菓子教室 日曜クラス
こんにちは。
食空間プロデューサーの松永寛子です。
本日のお菓子教室
ガトークラシック ショコラ
チュイールオザマンド
ガトークラシックは様々なレシピがありますが、
TableSalonのガトークラシックショコラはどっしり濃厚。
チョコレートのおいしさをダイレクトに味わえる、そんなショコラです。
こちらはもちろんフランス ヴァローナ社のクーベルチュール。
クーベルチュールのチョコレート自体の味を試していただくのに配合のご説明の際にいつもテイスティング。
違いを感じていただきます。
チョコレートの酸味、苦み、香りを確認出来たらそれがケーキにするとどうなるのか・・・。
チョコレートの含有率が高いレシピなので作るのは難しいです。
今回も、混ぜすぎてしまったこともあり詰まった感じに焼きあがってしまいましたが・・・。
絶対おいしい配合で作っていただきたいのでまたチャレンジして今回の問題点を克服していきましょう!
今回は5月とはいえ夏日。
ちょっぴりお皿をさわやかにしてみました。
毎年、ちゃんと咲いているので宿根草でしょうか。私のようなズボラガーデナーにはピッタリ。
葉の形も個性的で、ここ数年、フレンチやイタリアンのシェフがよくつかわれていますね!
私も真似して・・・。
ちょっぴりあるだけでパットお皿が華やぎますので、こういった焼いただけ・・という茶色っぽいお菓子の飾りにも良いですよ。
さて、来月7月より、
秋学期生の募集を開始
レッスン日 木・日曜日
詳細は近々アップいたします。
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