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F&L協会認定 パン教室ADクラス

おはようございます。

食空間プロデューサーの松永寛子です。

 

梅雨らしくジメジメ、でも気温も高く体に負担のかかるこの季節。

例年ですと、梅雨の季節は湿度が高いのでパンが作りやすいのですが、今年は別。

気温が高すぎます!!!

 

材料をすべて冷やしたり、途中途中で冷蔵庫へ生地をしまったり・・・。

何かしらの工夫が必要です。

 

では、何がベストなのでしょう???

それを一緒に考え直接皆様にお伝えするのが教室でのレッスン、資格取得コースADクラスです。

 

パン教室自家製のメープルスプレッドでメープルシロップブレッド

旬のトウモロコシたっぷりのコーンオニオンパン

トウモロコシがおいしい季節なので、蒸してから実を包丁で削り取りたっぷりと混ぜ込みました。

香り豊かでトウモロコシの甘みとうま味がたっぷりです。

まるで、スライムのような自然薯のような・・・高加水率の生地は扱いにくいですがちょっとしたコツさえつかめば

簡単に成型できちゃうのです。

 

甘いものと塩系のパン

どちらも新たな発見があったようです!

 

現在こちらの募集はございませんが、下記日程で10月からのレッスン生を募集開始しました!

Table Salon パン教室 定期コース

日曜クラス・金曜クラス  いずれも午前

月1回

レッスン内容はカリキュラムなしです。

 

その他、7月から募集開始している講座はこちら

お料理など人気講座はお早めにチェックしてみてくださいね!!!

今日も最後まで読んでくださりありがとうございます。

今週はお天気が崩れるようなので、気を付けてお過ごしくださいね。

 

INSTAGRAMも始めました。

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