料理教室 月曜 夜クラス
おはようございます。
食空間プロデューサーの松永寛子です。
料理教室 (家庭料理クラス)
月曜夜クラス の料理教室が終了しました。
7月のレッスンが終わると1か月夏休みが入ります.
普段はおもてなし教室でしか出してこない懐石膳を使ってみました。自宅レッスンをしているおもてなし教室と同じことはなかなか難しいのですが、
少しだけ・・・。
今日は家庭料理クラスですのでメニューは毎日の食事向けのものになりますが・・・。
じゅんさいと長いも、鶏ささみの土佐酢ジュレ
海老と枝豆の春巻き
薬味でさっぱり!鰺のたたき
ご飯
鰺と玉ねぎのあら汁
新鮮な鰺を3枚におろしてから薬味と一緒にたたき、よーく冷やしてアツアツご飯と一緒にいただきます♡
お魚をおろすレッスンは苦手な方も多いのですが、自分で作って実際に食べてみるとあまりの美味しさに
『ごはんお替わりください♡』
もちろん、お魚はお魚屋さんにおろしていただいてもよいのですよ。
酢の物も今日は出汁の香りがよい土佐酢にさらに追いかつおをしてかつおのうま味と香りがたっぷりのジュレに仕立てに。
出汁を生かして薄味に仕上げるので、すくってジュレごと。
長いものの粘りとじゅんさいの食感、ジュレと合わせてするするんといただけ、食欲のない夏にぴったりのメニューとなっております。
TABLE SALON 料理教室
家庭料理クラス
家庭で作る料理を理論的にカリキュラムに沿って学ぶクラスです。栄養や、調理方法のほか、盛り付けなど相対的に学び、
旬のお料理が作れるようになります。
料理内容は、和食、洋食(フレンチ。イタリアン、スパニッシュ)、アジアンが組み込まれています。
月曜 夜クラス 18:30~20:30
木曜 お昼クラス 11:00~13:00
おもてなし料理クラス
おもてなしにぴったりの華やかレシピ、盛り付けを学びます。季節のしつらえやテーブルコーディネートも一緒に学べるクラスです。
和の懐石料理、フランス料理、イタリア料理、アジアン、スペイン料理、クロスオーバーなど日本の食卓に合わせたおもてなしを
ご提案いたします。
レッスンの詳細はこちらをご確認ください。
お申し込みは詳細ページ 下のお申し込みフォームより受付いたします。
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