自家製酵母のフォカッチャ
おはようございます。
食空間プロデューサーの松永寛子です。
久しぶりにフォカッチャを焼いてみました。
パン教室でも今月、フォカッチャレッスンがありましたのでその練習とサンドバリエーションを増やしたいな~~~とも思い作ったフォカッチャです。
ふわふわもっちり食感の高さのあるフォカッチャ
シンプルに有機レモンオリーブ油を付けて食べてもよし
フレッシュバジルやモッツァレラチーズ、トマトをサンドしてもよし
チキンとサラダほうれん草などをサンドしてボリュームアップしてもよし
やはりオリーブ油のパンっておいしいな~~~と感動✨
自家製酵母、ゆめちからの配合が多いのでもちもちしっとりのフォカッチャ レシピ、たまにものすごく食べたくなるパンです。
オリーブ油はオリーブオイル ジャパンで最優秀賞 取得した【フィンカラトーレ】。
飲めるほどフルーティーでさらっとしている有機オリーブオイル。
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