料理教室&テーブルコーディネート教室TableSalonから
おはようございます。
松永寛子です。
お盆休みの休暇が終わり、今日からお仕事、という方も多いでしょうか。
長い休暇が終わると気持ちは秋冬に向けての準備。
秋冬は美味しいものがたくさん出回り、イベントも多くなり人が集まる機会が増えたり・・・。
お料理やコーディネートの出番が増える季節です。
お料理やコーディネートを学んでライフスタイルを
もっと素敵に楽しみませんか。
TABLESALON
料理教室
季節の家庭料理
基礎的なところからしっかり学びますので失敗なくご自宅で作れるようになります。
おもてなし教室
おもてなしに使えるレシピが満載。2時間程度で作れるように手順なども含めてのレッスンでデモンストレーションが中心。テーブルコーディネートや季節のしつらえなども学べるコースとなります。
食空間コーディネート
基礎から応用テクニックまでを順に学んでいきます。
伝統的なクラシックから移り変わりの激しい流行りのスタイルまでを学びます。
お菓子教室
フランス菓子の作り方を中心にしておりますが、日本人の大好きなショートケーキやシフォンケーキなどもちょっとした工夫と基本で買うより美味しい♡と評判です。
パン教室
手ごね~機械ごねまで様々な種類のパン生地をバリエーション豊かに作ります。
本当に美味しいパンに出会える教室です。
どのコースも本物の調味料、発酵食品を使用し極力オーガニックを使用しております。
本物の出汁やスープの味、食材そのものの美味しさを最大限に引き出すような
製法をとり、食材へのオマージュを込めて大切に扱います。
たくさんのレシピがネット上で氾濫する中でも、
『こんなことが知りたかった』『やはりきちんとならうことは大切で、ここへ来なければ知りえないことがたくさんあった』とのお声を頂戴しております。
一緒にお料理やコーディネートを楽しみたい方、もっとライフスタイルを充実させたい方のお手伝いができれば大変うれしいです。
ご希望の方は、詳しくは各コース詳細からご覧いただき、空席状況をお問い合わせくださいませ。
トラックバック
トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/tablesalon/trackback/