新しいスタイルの料理教室がスタートします!
おはようございます。
食空間プロデューサーの松永寛子です。
Table Salonのお料理教室の新講座です。
簡単!おもてなし料理&スタイリング講座 NEW!!!
お料理は作り方や美味しさを求めるのは当たり前、という時代に
身体によい材料、素材選びや調味料選びなどもお料理教室ではもはや当たり前のことです。
【美味しい】
と感じる約8割は視覚から・・ということをご存知ですか??
お腹にはいれば何でも同じ! ではありません。
美味しいと感じさせる盛り付けやスタイリング技術を学んで
キッチリと写真に残していきましょう。
スタイリングの考え方などをテーマに沿ってお伝えし、お料理を皆様で作ります。
お料理はおもてなしにも使えるような華やかなものから家庭料理まで、通常の料理教室とは違い
スタイリングに特化していますので、品数を少なくしてしっかりと手順を追って作ります。
(よくあるお料理教室の悩み、たくさんメニューがありすぎて混乱状態(-_-;)ということがありません)
10月スタート
10月
秋のお料理&スタイリング
茄子・里芋・しし唐のお料理
和食のスタイリングの考え方・あしらいと季節の表現方法をお伝えいたします。
11月
クリスマスの料理&スタイリング
クリスマスパーティーに使えるお料理
洋のスタイリングの考え方・お皿と料理の関係等
いずれも第3土曜日 10:30~12:30
受講料:4000円(プラス税。会員以外の方は+540円申し受けます。)
お申込みはこちらから
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