パン教室

ホーム > バンズも手作り♪パン教室のバンズで【スライダー】

バンズも手作り♪パン教室のバンズで【スライダー】

こんばんは。

松永寛子です。

 

今日は朝から、ハンバーガー作り。

息子のお弁当作りと同時進行で、冷蔵庫に中途半端に残ってしまっていたお肉をミンチにして、

玉ねぎと卵、パン粉のつなぎはなし(時間の関係で)で作ったハンバーグと秋野菜をソテーして

とろーりチーズと一緒にバンズに挟み

『はい!完成!!』

 

最近、和食の多い朝ですが、たまには違うものも新鮮です♡

 

Table Salonのパン教室でもお伝えしているバンズ。

このバンズから手作りして作るハンバーガーはやっぱり美味しい!

 

そして手作りならでは、バンズの大きさも自由自在!

 

 

ということで【スライダー】も作ってみました。

お洒落なカフェやダイニングに行くとありますよね。そう!あの小さなハンバーガーです。

 

スライダー

小さいハンバーガーはアメリカ発!直径3インチ(7.5cmほど)

女心をくすぐる可愛さなのです。

 

今朝は、茄子とレンコンのハーブガーリックグリルを一緒にサンドして。

 

スライダー

息子と夫はビックバーガーのような強大なのを食べていきましたけれど・・・((笑)

 

私はスライダーをお上品に3個・・・あれ??同じ量になってる((笑)

 

自分でパンが焼けるからこそのアレンジ!

是非お試しください。

 

パン作りから始めたい方や、スライダーを作りたい!

定期コース、リクエストレッスン、基礎クラスなど学ぶ方法がライフスタイルに合わせて選べます。

ご興味がありましたらご連絡くださいませ。

お問い合わせフォーム

 

トラックバック

トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/post_191/trackback/

前へ
次へ
  • HIROKO’s Lecipe ラグジュアリーな食卓、とっておきのrecipe食空間プロデューサーの松永寛子がおいしくラグジュアリーな食卓、とっておきのレシピをご紹介します。
  • Food&Lifestylecreate協会
  • オンラインSHOP
  • 松永寛子著書のご案内美しい写真で綴られるテーブルコーディネートとお菓子の本
  • TABLE SALON フランス便りフランス紀行