クリスマスレッスン 2017 【おもてなし料理・パン・ケーキ】
こんばんは。松永寛子です。
先日からご案内させていただきました【クリスマスレッスン】の詳細をお知らせします!!!
おもてなし料理 Lesson
おもてなし料理レッスンでは、和・洋・アジアンを各回ごとにコース仕立てでレッスンいたします。
テーブルコーディネートも込みのレッスンで、実際にテーブルコーディネートだけを習ったけれどそれを生かすことができない・・・などのお悩みも一気に解消できてしまう欲張りクラス。
クリスマスのおもてなし料理は増設してご案内しております。(通常クラスはほとんどが満員のためキャンセル待ちとさせていただいております。ご希望の方はお問い合わせください。)
今年のメインディッシュは【鴨のロースト】
必見!!
固くなりがちな鴨肉をロゼに美味しく簡単に調理するコツをお伝えします!
レッスン内容はオードブルからデザートまでのコース仕立てです。
12/1(金)11:00~14:30 満席となりました
12/2(土)11:00~14:30 空席わずか
クリスマスケーキ Lesson
ブッシュ ド ノエル ショコラ
まず、作ってもらいたいNo1!のクリスマスケーキがこちらのベーシックだけれど外せないショコラの美味しさと
しっとり柔らかな生地の薪の形のフランスのクリスマスケーキの定番。
12/4(月)10:30~12:30
リンゴとカシスのアントルメ
リンゴの爽やかさとカシスの甘酸っぱさが好相性の見た目も華やかなアントルメ。
上級者向き。
12/5(火)10:30~13:30
満席となりました
クリスマス パン Lesson
シュトーレン
クリスマスのパンの代表格 ドイツのパン シュトーレン
スパイスの効いたフルーツとナッツがぎっしり。美味しいお召し上がり方と伝統的なお召し上がり方も伝授しています。
12/7(木)10:30~12:30 満席となりました
12/10(日)10:30~12:30
パネトーネ
イタリアのクリスマスのパンです。パネトーネ専用の酵母で作るふわふわしっとりのパネトーネはいくつでも食べたくなってしまう優しいお味です。
12/8(金)10:30~12:30
◆料理&スタイリング講座のクリスマス編は11/18です。12月はお正月編となりますのでご注意ください。
◆すべてのクリスマスレッスンに特別なクリスマスティーをご用意。
◆ケーキ・パンのレッスンはおひとり1台ずつお持ち帰りです。(クリスマスラッピング付き)
◆おもてなし料理は会食のみとなり、お持ち帰りはございません。
◆講習料は、おもてなし料理 8000円 パン 4500円 ブッシュドノエル 5000円 リンゴとカシス 5500円
(いずれも+税となります。会員以外の方はビジター料金が+500円となります。)
◆講習料は事前のお支払いをお願いいたします。お申し込み後にご案内いたします。また、定期講座ではないため、キャンセルは受付できませんのでご了承の上、お申込みください。
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